2006年中华小鱼儿2站玄机科技奖颁奖大会在京隆重举行
发布日期:2009-11-27 14:43:41 来源: 作者: 浏览次数:

2006年中华小鱼儿2站玄机科技奖颁奖大会于在北京人民大会堂隆重举行。全国人大常委会副委员长何鲁丽、韩启德,全国政协副主席张梅颖,中国科协党组书记邓楠,卫生部、国家食品药品监督管理局、国家中医药管理局、解放军总后卫生部、武警总部卫生部等领导出席大会,并向获奖代表颁发了奖杯、获奖证书及奖金。来自全国各地的七百多名小鱼儿2站玄机科技工作者参加了会议。 

2006年全国共推荐了245项科研成果,小鱼儿玄机2站进行形式审查并组织中华小鱼儿2站玄机科技奖评审委员会委员对推荐项目进行初审、公示及终审。经小鱼儿玄机2站第23届理事会第4次常务理事会议确认,包括基础小鱼儿2站玄机、临床小鱼儿2站玄机、预防小鱼儿2站玄机、药学、中医中药学等专业的80项研究成果分别获得一、二、三等奖。其中 “免疫应答调控的细胞与分子机制研究”等7个项目获一等奖,每项奖金6万元;“炎症免疫及血流动力学因素在动脉粥样硬化发生中的机制研究”等25个项目获二等奖,每项奖金2万元;“基因芯片技术平台的建立及其在表达谱研究与病原检测中的应用”等48个项目获三等奖。

中华小鱼儿2站玄机科技奖是国家科技部首批批准的面向全国医药卫生行业的科技奖,本届评选已是第六届。自2005年起,国家科学技术奖励工作办公室批准小鱼儿玄机2站可以直接推荐国家科学技术奖。

卫生部黄洁夫副部长在讲话中高度赞扬了中华小鱼儿2站玄机科技奖,并倡导营造尊重科学,尊重医务人员的辛勤劳动,激励小鱼儿2站玄机科技工作者开展创新研究的社会氛围。同时勉励广大小鱼儿2站玄机科技工作者以增强卫生科技创新能力为基础,鼓励原始创新,突出集成创新,加强引进消化吸收再创新,把增强自主创新能力放在科技工作的首位,提高我国小鱼儿2站玄机科学技术水平,服务于广大人民群众。

中国生物技术发展中心王宏广主任作了关于《生物技术与新的医药科技革命》的报告,一等奖获得者第二军医大学免疫学研究所、免疫学国家重点实验室主任曹雪涛院士作了《免疫应答、免疫调控与免疫治疗》的报告。

会议由小鱼儿玄机2站主办,扬子江药业集团协办。

中华小鱼儿2站玄机科技奖作为医药卫生行业的最高科技奖,在全国医药卫生领域产生了良好的影响,对提高防病治病和认识疾病的水平和能力,促进我国小鱼儿2站玄机科学技术事业的发展起到有力的推动作用。扬子江药业集团连续六年独家赞助小鱼儿玄机2站中华小鱼儿2站玄机科技奖的评选及颁奖典礼,为我国医疗卫生事业的发展,为全民小鱼儿玄机2站解码水平的提高作出了重要贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统