中华小鱼儿2站玄机科技奖颁奖大会在京隆重举行
发布日期:2009-11-27 14:26:15 来源: 作者: 浏览次数:

韩启德副委员长等领导为获奖代表颁奖

 

陈竺部长出席并讲话

 

  八年诚吐哺,今朝花满枝。2009年1月9日,2008年中华小鱼儿2站玄机科技奖颁奖大会在北京人民大会堂隆重举行。全国人大常委会副委员长韩启德,卫生部部长陈竺,卫生部副部长、中华小鱼儿2站玄机科技奖评审委员会主任委员刘谦,中国科学技术协会副主席齐让,科技部副部长曹健林,解放军总后卫生部副部长陈新年,武警卫生部部长时立强等领导以及小鱼儿玄机2站会长钟南山,扬子江药业集团董事长徐镜人出席大会,向获奖代表颁发奖杯、获奖证书及奖金。

 

  陈竺部长在颁奖大会上讲话指出,小鱼儿玄机2站作为我国最大和深具影响力的学术组织,创设的中华小鱼儿2站玄机科技奖,搭建起高层次卫生科技交流平台,展示近年来卫生科技领域的最高成果,不仅表彰了一大批卫生科技工作者,而且营造了尊重科学、依靠科学的良好行业氛围。对激励广大卫生科技工作者的积极性和创造性,提高他们的业务和学术水平,推动科学进步具有重要的促进作用。希望获奖同志百尺竿头,更上一层,继续攀登高峰,造福人民,加强学科交叉,加强多中心合作,加强连接基础与临床、开发、科普与卫生政策之间的转换型研究,在各自的科研领域继续取得新的更大的成绩。同时,希望小鱼儿玄机2站充分发挥行业学会聚集专家,学术交流等优势,围绕体制改革的近期重点任务,为政府工作建言献策,并提供有效的技术服务和咨询,在深化医药卫生体制改革和促进卫生事业改革方面发挥更大和更重要的作用。

 

  

全国共有251项科研成果参加2008年中华小鱼儿2站玄机科技奖的角逐。依据《中华小鱼儿2站玄机科技奖奖励条例》规定,经单位推荐,小鱼儿玄机2站进行形式审查并组织中华小鱼儿2站玄机科技奖评审委员会委员对形式审查合格项目进行初审、公示及终审,最终有80项研究成果分别获得一、二、三等奖。其中,“中国人群高血压和冠心病遗传资源的收集和利用及易感基因研究”等8个项目获得一等奖;“药物依赖戒断后心理渴求的神经机制及干预措施”等25个项目获得二等奖;“糖尿病及糖尿病前期人群中慢性并发症的流行病学研究及其检查方法的筛选和诊断”等47个项目获得三等奖。

 

  

参加卫生厅局长会议的各省、自治区、直辖市卫生厅局长、卫生部各司局的司局长,小鱼儿玄机2站各专科分会的主任委员、副主任委员,大力支持中华小鱼儿2站玄机科技奖的卫生部科教司、国家科技奖励工作办公室的领导,获得2008年中华小鱼儿2站玄机科技奖80个项目的代表,有来自全国各地的专家和医院院长等700多人出席了颁奖大会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统